
Que es FOCACCIA
La focaccia es un tipo de pan plano, esponjoso y grueso típico de la cocina italiana. Su nombre deriva del latín "panis focacius", que significa "pan de hogar", ya que tradicionalmente se horneaba entre brasas de manera casera y artesanal
Tipos de Focaccia
Existen muchos tipos de focaccia italiana, entre los más conocidos están la Focaccia Genovese, la Focaccia Romana y la Focaccia Pugliese. Otros tipos populares son la Focaccia Dolce, la Focaccia Veneziana, la Sfincione Palermitano y la Schiacciata Toscana
Practicamente cada region italiana tiene su propio estilo de Focaccia, incluso dentro de una region cada pueblo tiene su receta especial
Nos centraremos en la Schiacciata Toscana que es el estilo que preparamos en Focaccia Mia !!!
La Schiacciata Toscana es un pan plano, similar a la focaccia mas popular, pero más delgada. A diferencia de otras variantes, se caracteriza por su textura suave y aromática. La palabra "schiacciata" significa "aplastada", haciendo referencia a la forma de estirarla con los dedos para crear sus orificios distintivos.
Aun cuando seguimos la receta tradicional italiana le agregamos nuestro propio estilo y escuchamos los consejos de nuestros clientes para lograr ofrecer un delicioso panino que a todos les encante !!!



